Воскресенье, 22.10.2017, 14:55

Московский городской
 Клуб
"Дети-театр-образование"

Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Впечатления

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Встреча с профессором ВТУ им. Щепкина Н.А. Петровой
00:37
Встреча с профессором ВТУ им. Щепкина Н.А. Петровой

Вот некоторые ПЛАСТИЛИНовые мысли и впечатления

от встречи с Натальей Алексеевной Петровой.

 

Оля Крюкова

Ну, мне лично понравилось видео с зачётов!!! Очень интересно! Она прям таки приоткрыла для меня занавесу театрального Вуза... Я раньше особо и не задумывалась, что там делают. Конечно, знала примерно, что происходит, но теперь ещё и увидела. Особенно мне "мясорубка" понравилась. Я в восторге, хотя мне все этюды понравились!!!!!

Я кстати запомнила все сигналы, которые они запоминали. Прикольно так, сегодня утром встала и обалдела.

Упражнения, которые мы делали, были знакомы, но было интересно выполнять их с незнакомыми людьми. Потому что так ты ассоциацию придумываешь, зная характер человека его особенности, а тут нужно догадаться.

Вот. Кстати мы потом ещё с Серёгой в маршрутке друг другу ассоциации придумывали пока ехали))))))

 

Аня Сапунцова

Наталья Алексеевна начала мастер-класс с того, что в театральной педагогике необычайно важна личность преподавателя... Боже, какая она сама удивительная и сильная личность! И чудесные у неё студенты. После их этюдов (ах, шикарная просто мясорубка!..) возникает сильнейшее желание верить, что ты можешь так же интересно и вдохновенно делать то, что любишь. И в том числе за это - ей искренняя благодарность :)

 

 Анна Хавкина

Мне очень-очень понравилось. Каждый мастер-класс проходит для нас по-разному. Этот был больше посвящен педагогам, но от этого детям было интересно не меньше) Женщина эта, и правда, удивительная! Энергетика, исходящая от нее, поражает! Очень интересно было находить положительные черты в человеке, которого совсем не знаешь. И игра на ассоциации была очень классная. На мастер-классе я успела почувствовать себя в театральном ВУЗе, о котором знаю довольно мало. Правила дисциплины, собранность ребят в видеороликах отличается от наших занятий, и это показалось мне очень интересным. Подумала даже о том, что хотела бы поступить в театральный просто ради такой вот насыщенной театральной жизни, в которую погружаешься с головой и не выныриваешь до диплома) Хотела бы еще пообщаться с таким педагогом, как Наталья Алексеевна. Вот :)

 

Роман Свирчевский

Когда мы пришли в центр образования №1409, нам сказали, что дети участвовать особо не будут, скорее только смотреть. Мы уже начали было отчаиваться, но в итоге мы приняли в нем самое непосредственное участие, наряду со взрослыми, чему были несказанно рады. Хотя чуть позже я осознал, что почерпнул бы очень много для себя нового и интересного, если бы просто сидел и слушал.

Показав нам видео-отрывки с творческого зачета, Наталья Алексеевна приоткрыла нам завесу тайны кухни театрального вуза, что могло оказаться весьма полезно для многих ребят, присутствовавших на мастер-классе.

Безумно интересными оказались и те упражнения, которые нам были предложены. Самое интересное в такого рода мероприятиях - это контакт с новыми, незнакомыми тебе людьми.

Наконец, самое большое впечатление на меня произвели слова, идеи и мысли высказанные Натальей Алексеевной по ходу мастер-класса. И о роли преподавателя, и о роли его личности в педагогическом процессе. А так же о том, что совершенно не важно на каком уровне этот процесс происходит (будь то подвал или театральный Вуз). Обеспокоенность Натальи Алексеевны по поводу колоссального уровня бескультурья и невежества среди молодежи, оставило у меня очень приятное впечатление.

С большим удовольствием сходил бы на такой мастер-класс еще раз, и был бы безумно рад новой встрече с Н. А. Петровой.

 

Бахтина М.В.

Мы, как настоящие вампиры, (по справедливому замечанию Натальи Алексеевны) пытались высосать, принять, понять и запомнить все, что происходило на  встрече с этим замечательным и очень уважаемым нами педагогом.

С самого начала я была готова стоя аплодировать человеку, который призвал аудиторию к дисциплине. На всех семинарах и родительских собраниях я твержу о том, что в наших детях я вижу две беды: отсутствие внутренней организованности и недоверие к себе. Так чего же мы требуем от детей, если сами не можем грамотно организовать себя?

Эта встреча стала для меня настоящим праздником. Я ощутила  большую радость от воспоминаний собственной студенческой жизни в театральном вузе. Я рада, что моим ребятам с помощью Натальи Алексеевны удалось немного прикоснуться к этой неповторимой атмосфере. Они увидели не только результат, к которому нужно стремиться, но и самое важное - настоящий действенный процесс.

Я была удивлена тщательности и подробности, с которой прорабатывались все упражнения. Я смотрела за работой над давно известными мне заданиями и упражнениями, и ловила себя на мысли, что иногда в гонке за результатом, я упускаю важные вещи. Не надо бояться повторов. Их все равно не будет. Ведь каждый человек уникален и безграничен.

Огромное спасибо клубу за эту встречу!
Просмотров: 1541 | Добавил: Чеширский_Кот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I love reading these articles because they're short but ifnormatvie.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]