Воскресенье, 20.08.2017, 16:39

Московский городской
 Клуб
"Дети-театр-образование"

Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Морское стихосражение в "Театре на Набережной"
16:30
Морское стихосражение в "Театре на Набережной"
Уважаемые коллеги!
Участники клуба «Дети – театр – образование»!


    13 ноября 2011 года, в воскресенье, состоится встреча с любимым нами и Вами «Театром на Набережной» и не менее любимыми детскими писателями – Борисом Дориановичем Минаевым и Мариной Семёновной Аромштам.
Всем, кто записался на встречу напоминаем:
войти в зал после начала спектакля невозможно: вход через сцену!


Для тех, кто ещё не записался, с прискорбием сообщаем: запись закрыта - мест в зале больше нет!

      В программе встречи – беседа с художественным руководителем театра – Фёдором Владимировичем Суховым, просмотр поэтического спектакля, беседа писателей об увиденном и о поэзии со зрителями и создателями спектакля.
17.15-17.30 – регистрация участников
17.30-18.00 – беседа с Ф.В.Суховым и договор об условиях игры
18.00-19.20 – просмотр спектакля «Морское стихосражение»
19.30-20.30 (может быть, 21.00, если мы не сможем оторваться друг от друга) – разговоры об увиденном, прочитанном и пережитом.
Адрес «Театра на набережной»: Москва, Фрунзенская наб., дом 48.
Телефон:(499) 242-56-85, E-mail:nabereg@inbox.ru
 «МОРСКОЕ СТИХОСРАЖЕНИЕ»
ПРИКЛЮЧЕНИЕ для отважных учащихся всех возрастов и всех возрастов, учащихся...
Из путешествия «Авторского театра» по морю поэзии о море жизни
Выбор поэтов и стихотворений - Мореманы (участники проекта).
Воодушевитель и воплотитель Путешествия и Приключений- Федор Сухов
Куратор Приключения - Оксана Данилюк
Весёлое и увлекательное действие для всей семьи.
Мореманы МЕЧТАТЕЛИ на бриге «Дикобраз»: Аня Райчева, Саша Волкова, Даша Крылова, Настя Хаитбаева
КОРСАРЫ на фрегате «Синий краб»: Ася Ветлугина, Женя Коганицкая, Кристина Минина, Настя Баранова Наташа Мочалина, Роман Свирчевский
РЫБАКИ на шлюпе «Рыба Солнце»: Даша Мигушова, Оля Черкесова, Настя Старова, Павел Игнатьев ВОЛШЕБНИКИ на яхте «ТалисМам и Папа Сатырос»: Оля Мочалова, Наташа Минасян, Лиза Масалова, Кира Убожкова
Поэты: Самуил Маршак, Дмитрий Румата, Юрий Вронский, Расул Гамзатов, Ольга Альтовская, Эдуард Багрицкий, Татьяна Платонова, Владислав Крапивин, Редьярд Киплинг, Вадим Задорожный, Ника Турбина, Михаил Лермонтов, Павел Коган, Иван Бунин, Осип Мандельштам, Марина Бородицкая, Владимир Орлов, Тамерлан Шаш, Владимир Высоцкий, Николай Гумилев, Роман Сеф, Новелла Матвеева, Т. К. Антонова, Любовь Сирота, Максимилиан Волошин, Жак Превер, Семён Островский и неизвестные поэты Интернета.
 Дорогие участники встречи!
Напоминаем, что в зале театра всего 50 мест, поэтому на спектакль попадут только те, кто успеют вовремя зарегистрироваться, Заявку можно оформить теперь прямо на сайте войдя в пункт меню "Заявка" или кликнув по ссылке здесь.
Мы надеемся, что Вы вспомните о том, что в театре нет буфета, поэтому водичку и прочее, необходимое для подкрепления сил и интеллектуальной активности надо иметь с собой.
В фойе театра у Вас будет возможность познакомиться с книжками издательства КомпасГид и даже приобрести их, так что заранее попросите родителей о спонсорской помощи на приобретение хорошей литературы.
Для справки: Атлантида - Авторский Театр - практические исследовательские занятия в «пространстве драматического театра»: тематические и результативные - представление итоговых «открытий», комплексные и парадоксальные, индивидуальные и групповые, сопряженные с традициями Игрового Театра Детей («ТИгры») и Постановочного Театра Детей.
Как делался спектакль (или несколько слов от Ф.В. Сухова): Следуя традиции, АТланты: сперва - определили авторское пространство для своего "путешествия": "ПО МОРЮ ПОЭЗИИ О МОРЕ ЖИЗНИ" (критерий для выбора стихотворений); затем, - сроки - 7 воскресных 4-х часовых встреч и 8-я встреча - уже со зрителем (и, надо заметить, сроки были соблюдены!);
правила участия в Путешествии: стать "Мореманом" смог каждый, кто нашёл 4 стихотворения - для детей - и 4 - для взрослого возраста, и составил из них, соответственно, 2 "Круга Дыхания" - детский и взрослый (об этой методике - при встрече); всего собралось 16 Мореманов;
правила соавторства: Мореманы разбиваются на 4 команды со звучными именами и готовят, в тайне друг от друга, по 2 драматических новеллы, на основе командных "поэтических Кругов Дыхания" - детского и взрослого - созданных из индивидуальных поэтических Кругов Дыхания. Режиссер Авторского театра помогал лишь, как "переводчик на театральный язык" сотворчества АТлантов в пространстве этого "морского путешествия", уступая вахту и штурвал везде, где это было это возможно. Само итоговое действо было решено дарить зрителю в формате ТИгров - Театральных Игр Центра "На набережной"
Категория: Новости клуба | Просмотров: 1632 | Добавил: Чеширский_Кот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's not just the best aneswr. It's the bestest answer!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]