Воскресенье, 20.08.2017, 16:42

Московский городской
 Клуб
"Дети-театр-образование"

Меню сайта
Главная » 2014 » Май » 25 » Печальная новость
12:06
Печальная новость

23 мая умерла Наталья Михайловна Логвинова.

В понедельник 26 мая в 9.30 прощание с Наташей Логвиновой.в морге Боткинской больницы. Далее отпевание, потом похороны на Хованском кладбище и поминки в МБУ «Центр досуга и творчества «Пресня», или «Домике на Пресне», как называла его сама Наташа.

Наталья Михайловна много лет была руководителем Детского передвижного театра«Соффит». Театр Наташи Логвиновой часто путешествовал по стране, ребята работали доброхотами во многих заповедниках России, были авторами и участниками многих интереснейших программ в области музейной и театральной педагогики.

Театр «Соффит» был участником множества детских театральных фестивалей: «Веснушки» (Москва), «Чудное мгновение» (Пенза), «Маска» (Астрахань).

Наташа была куратором театрального жанра в Центральном округе Москвы и автором фестивалей: «Театральная весна» и «Событие».

Вместе с Наташей в начале 90-ых годов прошлого века мы придумывали фестиваль «Импровизация». Она стояла у истоков создания детской редакции фестиваля «Пролог-Весна» в 2003 году. Вместе с нами одна из первых принимала участие в отработке музейной программы «Потехи государева двора».

Наташа не уставала всю жизнь учиться, и закончив филологический факультет Сп-б ГУ пришла учиться в МИОО на отделение «Социальный педагог – руководитель детского театрального коллектива».

Наташа была участником Первой Всероссийской конференции школьной театральной педагогики памяти Л.А.Сулержицкого, работала в секции «Образовательное путешествие». Наташина статья «Образовательное путешествие как эффективное средство патриотического воспитания» вошла в итоговый сборник конференции «Педагогика искусства».

Вокруг Наташи всегда было много людей, которые любили её, и которых любила она. Наташа всегда была погружена в круговорот творческих и социальных проектов, в которые вкладывалась на 100%, в которые верила искренно, и которыми умела увлечь детей и взрослых.

Спасибо Наташе за то, что она была в нашей жизни.

Категория: Новости Москвы | Просмотров: 741 | Добавил: voda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]