Воскресенье, 20.08.2017, 16:37

Московский городской
 Клуб
"Дети-театр-образование"

Меню сайта
Главная » 2015 » Февраль » 4 » "Развитие культуры восприятия" в Красноярском ТЮЗе
12:48
"Развитие культуры восприятия" в Красноярском ТЮЗе

       В незапамятные времена, в 1997 году мы открыли в Москве курсы для педагогов, которые любят заниматься театральной работой с детьми. Мы тогда почти ничего не умели. Но в первые два потока пришли именно те люди, для которых театральная педагогика была судьбой. И вместе с ними мы всему научились, всё придумали, и сделали всё то, что на сегодняшний день стало нашим уникальным московским опытом развития театральной педагогики.
 

       С 15 по 30 января 2015 года мы работали в Красноярском ТЮЗе – вели лабораторию «Развитие культуры восприятия». И показалось, что время сделало виток, и мы снова в городе, где есть театр, вокруг которого могут собираться театральные педагоги, искренно влюблённые в своё дело. Редко нам приходится работать с такими разнообразными группами: актёры театра, сотрудники библиотеки, филармонии и музеев, педагоги Вуза, школьные учителя и музыкальные работники детских садов. Двести часов лаборатории за две недели. Не уверена, что в Москве сейчас есть группа, способная выдержать такую нагрузку. Но в Красноярске участники лаборатории приходили утром на занятия. Кто-то в середине дня уезжал на работу, которую нельзя было отменить, возвращался снова. Вечером мы смотрели спектакли ТЮЗа, потом обсуждали их с детьми и молодёжью, потом объясняли суть разных методик обсуждений. И расходились только для того, чтобы поздним вечером работать над самостоятельными набросками будущих проектов и обсуждений.
        Театр поразил нас разнообразием репертуара, напряженностью графика премьер, невероятной отдачей всех участников творческой работы, отчаянной смелостью и искренностью художественного поиска. Наверное, тот заряд энергии, который свойственен главному режиссёру театра Роману Феодори и его команде, подпитывал и участников семинара.

        Мы верим, что после лаборатории в Красноярске тоже появится клуб «Дети–театр–образование», и он будет жить и развиваться усилиями всех его участников.

 

Категория: Новости клуба | Просмотров: 766 | Добавил: voda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
С удовольствием сама бы поучаствовала бы в таком семинаре!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]